Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Германия призвала Минск отменить смертный приговор террористам

Германия призвала Минск отменить смертный приговор террористам
Правительство Германии настоятельно просит Минск отменить смертный приговор террористам, устроившим взрыв в метро
000

Власти Германии осудили решение минского суда по делу о террористах Дмитрии Коновалове и Владиславе Ковалеве, которые были приговорены к смертной казни. Правительство ФРГ призывает белорусское руководство отменить смертную казнь, передает lenta.ru.

Уполномоченный по правам человека правительства ФРГ Маркус Ленинг призвал заменить в данном случае казнь тюремным заключением и заявил в связи с этим, что власти в Беларуси «должны, наконец, соблюдать гражданские права и права человека».

Сюжет дня. Высшая мера: Минских террористов приговорили к расстрелу

Ленинг отметил, что тяжесть преступления не может оправдать введение смертной казни, так как нельзя исключить вероятность ошибки правосудия.

Смертную казнь нельзя, по его словам, использовать как меру наказания. Кроме того, Лёнинг добавил, что она не помогает также предотвращать преступления.

Напомним, 11 апреля 2011 года на станции «Октябрьская» минского метрополитена сработало мощное самодельное взрывное устройство. 11 человек погибли на месте, еще четверо умерли в больницах. Всего пострадали более 300 человек. Через несколько дней после теракта были задержаны Коновалов и Ковалев.

Их также обвинили в совершении взрывов в Витебске 14 и 22 сентября 2005 года и в Минске 3 июля 2008 года, в День независимости Беларуси.

30 ноября Верховный суд Беларуси огласил приговор Коновалову и Ковалеву, гособвинитель просил суд назначить им исключительную меру наказания - смертную казнь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.