Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент одобрил вступление Хорватии в ЕС

Европарламент одобрил вступление Хорватии в ЕС
Европейский парламент сегодня на пленарном заседании одобрил вступление Хорватии в Евросоюз. За соответствующее решение проголосовали 564 депутата, против выступили 38, воздержались 32
000

Несмотря на позитивный исход голосования, Европарламент призвал Загреб решить оставшиеся проблемы в государстве. В частности, Хорватия обязалась провести ряд реформ, главным образом - в сфере юстиции, передает РБК.

Загреб пообещал улучшить ситуацию с основными правами и свободами граждан и снизить уровень коррупции.

По мнению обозревателей, прогресс в переговорах с Брюсселем для Хорватии стал возможен после задержания экс-премьера страны Иво Санадера, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями в период руководства правительством республики в 2003-2009гг.

Следующим шагом для Хорватии и ЕС станет подписание договора о вступлении в союз, которое состоится 8-9 декабря, после чего договор должен быть ратифицирован всеми 27 государствами-членами.

Ожидается, что Хорватия станет членом ЕС в июле 2013 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.