Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Главный правозащитник ООН объявила в Сирии гражданскую войну

Главный правозащитник ООН объявила в Сирии гражданскую войну
Верховный комиссар по правам человека ООН Нави Пиллай заявила, что не прекращающееся с марта противостояние в Сирии приобрело все черты гражданской войны
000

Она обратила внимание на то, что все больше военнослужащих переходят на сторону оппозиции, что вооруженное сопротивление правительству набирает обороты, а число жертв уже превысило четыре тысячи человек, передает Лента.ру.

«Мы говорим о четырех тысячах из осторожности. Надежные источники информации сообщают о том, что погибших гораздо больше» - сказала Пиллай.

При этом она добавила, что еще в августе предупреждала: противостояние стремительно перерастает в настоящую гражданскую войну. «Сейчас я именно так и могу охарактеризовать происходящие там события», - констатировала комиссар ООН по правам человека.

Ее заявление по времени почти совпало с соглашением о сотрудничестве и координации действий, которое оппоненты Башара Асада заключили в Турции. Политический Национальный совет и военная структура Свободная армия Сирии - официально друг друга признали и решили добиваться свержения режима вместе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.