Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран запретил иностранным журналистам освещать антибританские акции

Иран запретил иностранным журналистам освещать антибританские акции
Власти Ирана наложили запрет на освещение аккредитованными здесь иностранными журналистами антибританских митингов в столице страны Тегеране
000

«Не разрешается присутствие на манифестациях, особенно около посольства Великобритании и британской резиденции в районе Гольхак, за исключением тех случаев, когда будет объявлена официальная программа», - приводит ИТАР-ТАСС выдержки из уведомления управления министерства культуры и исламской ориентации Исламской Республики, которое контролирует работу представителей иностранных СМИ.

Во вторник, 29 ноября, проходивший около посольства Великобритании митинг студентов, протестовавших против новых санкций Лондона в отношении ИРИ, вылился в массовые беспорядки. Внушительная группа манифестантов проникла на дипломатическую территорию и устроила в посольстве погром. Одновременно свыше 200 человек захватили британскую резиденцию в районе Гольхак на севере Тегерана. Полиция и подразделения спецназа применили водометы и слезоточивый газ для наведения порядка и выдворения проникших на территорию диппредставительств лиц.

Во время массовых выступлений иранской оппозиции во второй половине 2009 года иностранным журналистам неоднократно запрещалось появляться в местах проведения акций оппозиционеров. После этого власти ИРИ не ограничивали деятельность сотрудников зарубежных СМИ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.