Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Иордании опасаются, что санкции против Сирии нанесут удар по их экономике

Власти Иордании опасаются, что санкции против Сирии нанесут удар по их экономике
Санкции Лиги арабских государств (ЛАГ) против Сирии «нанесут тяжелый удар по иорданской экономике»
000

Об этом в четверг, 1 декабря, заявил премьер-министр королевства Аун аль-Хасауна, представляя депутатам парламента программу своего кабинета, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, соседняя страна является крупнейшим экономическим партнером Иордании.

«Через сирийскую территорию иорданские товары следуют в Ливан и его порты, Турцию и Европу, поэтому мы настаиваем на том, чтобы арабская Лига приняла во внимание интересы королевства и смягчила эффект санкций», - сказал премьер.

Товарооборот между Сирией и Иорданией достиг за истекшие девять месяцев 525 млн долл. Учитывая двухмиллиардный дефицит бюджета, растущую безработицу и обнищание населения, торгово-экономический бойкот Сирии дорого обойдется королевству. Катастрофические последствия будут иметь санкции для иорданских банков, связанных совместными инвестиционными проектами с сирийскими фирмами. 25 проц прибыли банков в Аммане, Ирбиде и Акабе обеспечивается благодаря коммерческим операциям с Сирией.

Кабинет аль-Хасауны получил сегодня вотум доверия в нижней палате парламента: 89 из 117 присутствовавших в зале депутатов проголосовало в его поддержку. Перед новым правительством стоит задача осуществить важные политические, административные и экономические преобразования, обновить законодательную базу и подготовить страну к всеобщим выборам. 61-летний аль-Хасауна стал первым иорданским премьером, который потребовал от короля Абдаллы II гарантий, что он будет пользоваться своими полномочиями «в полном объеме».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.