Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС хотят увеличить срок обучения в школах на два года

В ЕС хотят увеличить срок обучения в школах на два года
Евросоюз предлагает увеличить сроки обязательного школьного образования на два года
000

На прошедшем заседании Европейского парламента, депутаты широко поддержали доклад британской соицалдемократки Мэри Ханибол, в котором она заявила о том, что безработица среди молодежи в Европейском союзе достигла своей максимальной исторической отметки - 5,5 млн – в связи с чем власти должны принять соответствующие меры, пишет Euromag.

В ходе заседания депутаты Европарламента одобрили предложения, предполагающие введение мер, направленных на удержание детей в школах. В частности, предполагается создать так называемые школы «второй возможности» и на 2 года увеличить сроки получения обязательного школьного образования. Таким образом, если раньше подростки оканчивали школу в 16 лет, то теперь этот срок увеличится до 18 лет.

Депутаты также обсудили и возможность финансирования среднего образования и помощи семьям с низкими доходами. Напомним, что феномен молодежи «не-не» («не работаю и не учусь») получил большое распространение во всех странах Европы. В настоящий момент около 52% школьников бросают школу раньше положенного срока

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.