Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине 2,7 миллиона инвалидов, каждый второй — работает, - Минсоцполитики

В Украине 2,7 миллиона инвалидов, каждый второй — работает, - Минсоцполитики
В Украине инвалидность имеют 2,7 миллиона человек, сообщил первый заместитель министра социальной политики Украины Василий Надрага
000

«Сегодня в Украине у нас 2 миллиона 709 тысяч человек со статусом инвалидности. Число работающих инвалидов по состоянию на 1 октября этого года составило 662 тыс., а это практически каждый второй инвалид трудоспособного возраста. Только с начала текущего года количество работающих инвалидов выросло больше, чем на 30 тыс. человек», — рассказал замминистра Интерфакс-Украина.

По его словам, по состоянию на 1 декабря 2011 года расходы на реализацию программ соцзащиты инвалидов составили 4 млрд грн, а до конца года на соответствующие цели будет направлено еще более 775 млн грн.

«Это почти на миллиард гривен больше в сравнении с прошлым годом», — констатировал Надрага.
Напомним, что завтра, 3 декабря, в мире отмечают Международный день инвалидов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.