Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые вплотную подошли к созданию искусственного мяса

Ученые вплотную подошли к созданию искусственного мяса
Ученые интенсивно работают над производством «искусственного» мяса из стволовых клеток, но разработка находится пока еще на начальном этапе.  Об этом пишет Die Presse (перевод Inopressa.ru).
000

 
Организация под названием «Люди за этичное обращение с животными» (PЕТА) предложила миллион долларов тому, кто до 2012 года сможет не только создать «мясо в пробирке», но и довести изобретение до выхода на рынок.

Матэни из университета Мэриленда, которые в течение нескольких лет занимается разработкой мяса «в пробирке», считает 1 млн. долларов большими деньгами, однако, по его словам, «настоящим выигрышем стал бы глобальный рынок мяса с ежегодным оборотом в миллиарды долларов». 
  
«При помощи одной клетки можно теоретически гарантировать снабжение мясом всего мира. И это будет лучше как для экологии, так и для здоровья человека», – подчеркивает исследователь Матэни. 
 
Как отмечает издание, стейки, фрикадельки, салями и ливерная колбаса должны созревать в биореакторах – на благо животных, окружающей среды и климата, поскольку интенсивное разведение крупного рогатого скота имеет и негативные последствия для атмосферы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.