Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Лукашенко в ближайшее время решит судьбу обвиняемых в теракте

 Лукашенко в ближайшее время решит судьбу обвиняемых в теракте
Президент Беларуси Александр Лукашенко обещает в ближайшее время принять решение по вопросу возможного помилования осужденных за теракт в минском метро Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева
000

«В ближайшее время мне придется принимать это решение. Но я уже об этом думал после вынесения приговора, и я почему-то не сомневался, что суд придет к такому мнению», - заявил глава государства, передает Белта.

По его словам, то, что произошло, это аномально для Беларуси.

«Я приму решение в ближайшее время и обязательно вас проинформирую, - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к представителям СМИ. - Хотя это тяжелое для меня решение по этим двум, не знаю, людьми мне их назвать или как. Но вами не забыто то, что было, а мною тем более. Это был сильнейший удар по нашему обществу. И то, что суд принял такое решение, мне его не в чем упрекнуть. Теперь слово за президентом».

Ранее Любовь Ковалева, мать Владислава Ковалева, приговоренного к смертной казни за соучастие в организации теракта в минском метро 11 апреля 2011 года и недоносительство, официально зарегистрировала 1 декабря обращение в приемной президента Беларуси на имя Александра Лукашенко. В обращении на имя главы государства содержится просьба не применять смертную казнь в отношении ее сына и ввести мораторий на смертную казнь стране. Реакции официальных властей на данное обращение не поступало.

Напомним, 11 апреля 2011 года на станции «Октябрьская» минского метрополитена сработало мощное самодельное взрывное устройство. 11 человек погибли на месте, еще четверо умерли в больницах. Всего пострадали более 300 человек. Через несколько дней после теракта были задержаны Коновалов и Ковалев.

Их также обвинили в совершении взрывов в Витебске 14 и 22 сентября 2005 года и в Минске 3 июля 2008 года, в День независимости Беларуси.

30 ноября Верховный суд Беларуси огласил приговор Коновалову и Ковалеву, гособвинитель просил суд назначить им исключительную меру наказания - смертную казнь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.