Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Признание независимости Косово

Сербия не готова вступить в ЕС, - Меркель

Сербия не готова вступить в ЕС, - Меркель
Во время выступления в парламенте ФРГ канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что столкновения между косовскими сербами и силами НАТО на севере Косово показывают, что Сербия еще не готова к вступлению в Евросоюз
000

«Путь в ЕС для Сербии лежит исключительно через нормализацию отношений с Косово», - заявила Меркел, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я сожалею, что Сербия пока не оправдала этих ожиданий в достаточной мере, - указала канцлер ФРГ и добавила, - «Это государство еще не выполнило необходимые условия для того, чтобы стать кандидатом на членство в ЕС».

Белград отреагировал на эти оценки Меркель разочарованием, однако заверил, что Сербия продолжит прикладывать усилия для того, чтобы вступить в ЕС.

Комментируя высказывания немецкого канцлера, представитель сербских властей отметил, что «это очень серьезное заявление». Белграду «необходимо более подробно проанализировать его и подготовить план действий на будущее», - заявил чиновник на условиях сохранения анонимности агентству Reuters.

Напомним, в понедельник в ходе столкновений с косовскими сербами получили ранения 30 немецких и австрийских военнослужащих из Международных сил безопасности в Косово (КФОР). Сотни сербов пытались воспрепятствовать демонтажу баррикад солдатами НАТО. После инцидента президент Сербии Борис Тадич заявил, что косовским сербам следует ликвидировать баррикады, поскольку столкновения в Косово могут негативно повлиять на перспективу вступления Сербии в ЕС.

Вчера, 1 декабря, Европейский парламент на пленарном заседании одобрил вступление Хорватии в Евросоюз. За соответствующее решение проголосовали 564 депутата, против выступили 38, воздержались 32.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.