Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Walt Disney намерена засудить нефтегазовою компанию за использование слова Pixar

Walt Disney намерена засудить нефтегазовою компанию за использование слова Pixar
Корпорация Walt Disney, владеющая анимационной студией Pixar, намерена начать разбирательство с канадской нефтегазовой компанией, которая назвала недавно созданное ею дочернее предприятие Pixar Petroleum Corporation
000

Как пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление представителя Disney, в корпорации считают, что у канадцев нет прав на название Pixar, сообщает Лента.ру.

Как указывает издание, нефтяники, судя по всему, «питают пристрастие к голливудскому гламуру». Так, материнская компания Pixar Petroleum называется Paramount Resources Ltd., что напоминает о студии Paramount Pictures. Кроме того, у Paramount Resources Ltd. есть «дочки» с названиями Fox Drilling Inc. и Summit Resources Inc. Название первой фирмы напоминает о студии Twentieth Century Fox, а второй - о студии Summit Entertainment LLC (сняла, среди прочего, вампирскую сагу «Сумерки»).

Как выяснила WSJ, Paramount Resources также инвестировала средства в канадскую энергетическую MGM Energy Corp., созданную в 2007 году. При этом участники рынка заявляют о том, что топ-менеджмент Paramount Resources избегает ответов на вопросы, почему названия ее «дочек» так напоминают названия голливудских студий.

В свою очередь, в Paramount Pictures, Twentieth Century Fox, Summit Entertainment и Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc. пока не собираются предпринимать какие-либо правовые действия в отношении канадских нефтяников. Как указывают юристы в области интеллектуальной собственности, трудно доказать неправомерное использование того или иного бренда, если он используется в столь разных областях, как развлечения и нефтегазодобыча.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.