Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жители США скупают оружие

Жители США скупают оружие
В соответствии с данными, которые накануне обнародовал заместитель помощника директора ФБР Джерри Пендер, в дни ноябрьских распродаж в США было продано рекордное количество единиц огнестрельного оружия
000

Как передают Вести, по словам Пендера в так называемую «черную пятницу» (пятница после Дня благодарения, с которой начинается традиционный рождественский сезон скидок) в ФБР поступило небывало высокое количество справок о приобретении стрелкового оружия - прежний рекорд, державшийся с 2008 года, был увеличен на 32 процента.

Всего 25 ноября за покупками в оружейный магазин отправились почти 130 тысяч американцев. При этом, по мнению Джерри Пендера, общее количество проданных пистолетов, револьверов, винтовок и ружей в этот день может оказаться значительно выше. Это связано с тем, что при наличии соответствующего разрешительного документа американский гражданин имеет право единовременно приобрести несколько единиц огнестрельного оружия, а точной статистики по продажам в конкретные дни ФБР не ведет.

По мнению представителей ряда компаний-производителей, столь резкий всплеск интереса к огнестрельному оружию в США вызван целым рядом факторов, среди которых - сохраняющийся высоким уровень преступности в ряде штатов. Кроме того, в последнее время пистолеты и даже винтовки стали активно приобретать представительницы прекрасного пола – как для спортивной стрельбы, так и для обеспечения собственной безопасности.

В настоящее время у граждан США в частном пользовании имеется около 230 миллионов единиц огнестрельного оружия, которым владеют от 60 до 65 миллионов американцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.