Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Комитет ООН по правам человека принял резолюцию по Сирии

Комитет ООН по правам человека принял резолюцию по Сирии
Комитет ООН по правам человека осудил Сирию за «серьезные и регулярные» нарушения прав человека
000

Как передает РБК со ссылкой на Reuters, в число нарушений входят убийства и пытки гражданского населения страны. По мнению комитета, по общему числу нарушений власти Сирии можно обвинить в преступлениях против человечности.

Резолюцию, предложенную Европейским союзом, одобрили 37 из 47 стран-участниц. 4 страны, в том числе Китай и Россия, проголосовали против, и еще 6 воздержались от участия в голосовании. Текст резолюции призывает рассмотреть отчет ООН о преступлениях против человечности в Сирии и «принять соответствующие меры» Также предлагается учреждения мандата спецдокладчика ООН по правам человека в Сирии.

Посол Сирии в ООН Файсаль Хаббаз Хамуи отозвался о резолюции как о «политизированной» и «направленной на прекращение отношений с Сирией». Он также призвал страны-участницы ООН не голосовать за нее.

Напомним, с марта в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента страны Башара Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок оппозиции, однако жестко подавляют антиправительственные выступления. По последним данным, обнародованным верховным комиссаром ООН по правам человека, количество погибших в ходе массовых беспорядков в Сирии превысило 4 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.