Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Кубе создали собственный аналог Facebook'а

На Кубе создали собственный аналог Facebook'а
На Кубе создана первая национальная социальная сеть, призванная объединить студентов университетов, средних учебных заведений и других молодых кубинцев
000

По своей структуре созданная сеть, получившая название REDSOCIAL, по функциональности и интерфейсу отчасти аналогична Facebook. На данный момент сеть доступна лишь внутри Кубы, доступ к ней из-за границы невозможен, сообщает РИА Новости.

Первым о создании сети сообщил автор блога La chiringa Карлос Альберто Перес Бенитес. «Не знаю, как сделана эта сеть, и кто за ней стоит - кажется, идея принадлежит министерству высшего образования страны, в частности высшему институту горной металлургии города Моа (на сервере которого изначально располагалась главная страница сети)», - написал блогер.

Запись блогера была перепечатана на близком к властным кругам сайте Cubadebate, после чего сервер, на котором размещалась «точка входа» в сеть, перестал отвечать на запросы посетителей.

Через день создатели сети сменили хостинг, разместив сайт на сервере университета имени Марты Абреу провинции Вилья-Клара по адресу http://neko.uclv.edu.cu/index.php.

По состоянию на раннее утро воскресенья в сети, по статистике REDSOCIAL, были зарегистрированы 6,8 тысячи пользователей, опубликовано более 278 тысяч записей и 21 тысяча фото, оставлено 11 тысяч комментариев и создана почти тысяча групп.

Напомним, REDSOCIAL - не первая подобная инициатива кубинских разработчиков. В декабре 2009 года была открыта кубинская энциклопедия EcuRed - аналог «Википедии», призванный, как заявляют авторы, «показать деколонизационную точку зрения, которую редко можно встретить в СМИ с «западной» ориентацией». Сегодня в EcuRed более 76 тысяч словарных статей и около 12 тысяч зарегистрированных пользователей.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.