Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Донецк защитился от украинских школ

Донецк защитился от украинских школ
Донецкий городской совет принял решение об ограничении использования украинского языка в школах города. За такое решение проголосовали 55 из 58 депутатов, присутствовавших на сессии.
000

 
Решение принято с целью удовлетворения потребностей населения Донецка в получении образования на родном языке. Предполагается, что после вступления документа в силу в городе не будет планового увеличения числа украинских классов, украиноязычных школ, а также детсадов и групп в них с украинским языком обучения. 
 
«Наша Украина – Народная самооборона» называет это решение грубым нарушением Конституции Украины и требует реакции от прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба НУ-НС. 
 
«Решение Донецкого горсовета является превышением полномочий органа местного самоуправления. В Украине есть Закон о языках и Конституция Украины, которые регулируют вопрос использования языков. Это не их полномочия, и депутаты городского совета не должны этим заниматься», - считает народный депутат от НУ-НС Вячеслав Коваль. 
 
По мнению парламентария, решения, подобные сегодняшнему, появляются ввиду отсутствия реакции центральных органов власти на подобные нарушения. «То, что сейчас делает Донецкий городской совет – это уже не первый случай такого грубого отношения к украинской нации. Но центр почему-то спокойно относится к подобным выпадам Донецка и Крыма», - недоумевает депутат.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.