Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Падение сирийского режима приведет к войне, - премьер Ирака

Падение сирийского режима приведет к войне, - премьер Ирака
Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики предостерег от свержения президента Сирии Башара Асада. По его мнению, это приведет к войне на Ближнем Востоке
000

«Свержение Башара Асада неминуемым образом выльется во внутреннюю борьбу двух противоборствующих групп, что не может не отразиться на ситуации в регионе», - заявил иракский премьер.

«Это закончится гражданской войной, которая приведет к созданию коалиций в регионе, поддерживающих разные стороны в конфликте, - добавил аль-Малики. - Как страна, пострадавшая от гражданской войны на конфессиональной основе, Ирак обеспокоен судьбой Сирии».

Иракский премьер опасается, что гражданская война в Сирии в дальнейшем может закончиться противостоянием арабских суннитских стран во главе с Саудовской Аравией и шиитских стран во главе с Ираном, передает Интерфакс.

После свержения режима Саддама Хусейна в Ираке, подвергавшего репрессиям шиитское большинство в стране, к власти в Багдаде пришло шиитское правительство во главе с аль-Малики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.