Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бельгии утвержден новый состав правительства

В Бельгии утвержден новый состав правительства
Король бельгийцев Альберт Второй утвердил новое правительство страны во главе с лидером Социалистической партии франкоязычного сообщества Элио Ди Рупо
000

Он стал первым за 32 года премьером-франкофоном Бельгии, передает ИТАР-ТАСС.

«Господин Элио Ди Рупо возглавил правительство», - говорится в коммюнике королевского дворца.

Министром иностранных дел и по европейским делам назначен экс-министр финансов франкофон Дидье Рейндерс, которого сменил на этом посту бывший глава МИД Бельгии фламандец Стевен Ванакере.

Договоренность о формировании кабинета была достигнута членами коалиции из трех франкоязычных и трех нидерландскоязычных партий в понедельник, 5 декабря. В правительство вошли 12 министров – по шесть от Валлонии и Фландрии, и шесть госсекретарей.

Таким образом завершился самый длинный в мировой новейшей истории правительственный кризис, который продолжался 19,5 месяцев – с апреля 2010 года, когда в результате резкого обострения противоречий между языковыми сообществами страны подало в отставку правительство Ива Летерма. Все это время бельгийские политические партии были неспособны найти компромисс, чтобы сформировать новый кабинет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.