Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВОЗ обеспокоена, что Украина приостановила прививки против кори

ВОЗ обеспокоена, что Украина приостановила прививки против кори
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выразили сожаление по поводу приостановки в Украине кампании по вакцинации детей против кори и краснухи.
000


ВОЗ и ЮНИСЕФ напоминают, что в 2005-2006 году Украина пережила эпидемию кори. Было инфицировано более 50 тыс. молодых людей - 80% всех случаев кори в Европе.
 
Краснухой в Украине ежегодно болеют более 20 тыс. молодых людей. Серьезная вспышка этого заболевания была отмечена в 2002 году. Тогда пострадало около 100 тыс. человек.

ВОЗ и ЮНИСЕФ предупреждают, что без проведения кампании по иммунизации в Украине опять будут вспышки инфекций. Они призывают правительство подтвердить свои обязательства, принятые в соответствии со стратегией ВОЗ о ликвидации в Европе кори и краснухи к 2010 году, передает Центр новостей ООН.

Учреждения ООН утверждают, что вакцина против кори и краснухи, которая используется в Украине, изготовлена в соответствии с самыми высокими международными стандартами одним из самых крупных производителей вакцины против кори и краснухи в мире — «Serum Institute of India». Вакцина используется в Украине с 2002 года. В стране ее получили больше 1,3 млн. человек. Этой вакциной были иммунизированы около 34 млн. молодых людей в Европе и в странах СНГ.
 
Решение правительства Украины приостановить кампанию по вакцинации было вызвано недавней трагической смертью 17-летнего молодого человека из Краматорска. Специальная комиссия Министерства здравоохранения Украины проводит расследование этого случая. Тем временем, Министр здравоохранения уже заявил, что предварительные результаты расследования не подтверждают связи между вакцинацией юноши и его смертью.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.