Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

Российскому оппозиционеру Илье Яшину дали 15 суток за неповиновение полиции

Российскому оппозиционеру Илье Яшину дали 15 суток за неповиновение полиции
Оппозиционеру Илье Яшину назначили 15 суток административного ареста за неповиновение сотрудникам полиции, сообщает 6 декабря сайт "Новой Газеты". Решение вынес мировой судебный участок номер 370 Тверского суда Москвы
000

Илья Яшин был задержан накануне после митинга против результатов выборов в Госдуму. По окончании мероприятия, которое было согласовано с властями, часть активистов попыталась пройти от Чистопрудного бульвара до Лубянской площади. В ходе пресечение шествия полицией были задержаны около 300 человек. В их числе был иллюстратор студии Артемия Лебедева Егор Жгун. 6 декабря ему также было назначено наказание в виде 15 суток ареста, передает Лента.ру.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе заседания Яшин отрицал свою вину. По его словам, увидев, что число собравшихся на митинге на Чистых прудах оказалось больше ожидаемого, он призвал сторонников не спускаться всем в метро по окончанию, "чтобы не создавать давку", а пройти в сторону Лубянки. Задержания, по его мнению, проводились необоснованно. Адвокаты Яшина намерены обжаловать решение суда.

Вместе с Яшиным был также задержан оппозиционер Алексей Навальный. К утру вторника их обоих доставили в ОВД "Китай-город", откуда, не дав увидеться с адвокатами, увезли в суд.

Сперва сообщалось, что оба задержанных находятся на одном из участков Тверского суда, однако местонахождение Навального до сих пор точно не известно. В частности, сообщалось, что оппозиционера видели на участках Басманного и Мещанского судов. Решение по делу Алексея Навального пока не вынесено.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.