Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Северный поток остановился из-за технического сбоя

Северный поток остановился из-за технического сбоя
Работа газопровода «Северный поток» была прервана 6 декабря на несколько часов из-за технического сбоя
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ситуацией. От пресс-службы «Газпрома» комментариев относительно ситуации пока не поступало.

Официальный представитель трубопроводной компании Nord Stream, оператора проекта, позднее заявил, что краткосрочная остановка «Северного потока» была сделана «для техобслуживания, необходимого для отладки газопровода на этапе вывода на проектную мощность»

Первая очередь «Северного потока» была официально запущена 8 ноября текущего года. Газопровод проходит по дну Балтийского моря и соединяет российский Выборг с немецким Грайфсвальдом. Пропускная способность первой очереди проекта составляет 27,5 миллиарда кубометров газа.

Общая протяженность «Северного потока» составляет 1224 километра, что делает его самым длинным подводным трубопроводом в мире. После запуска второй нитки газопровода по трубе сможет прокачиваться 55 миллиардов кубометров топлива.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.