Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция разогнала палаточный городок движения «Захвати Уолл-стрит» в Новом Орлеане

Полиция разогнала палаточный городок движения «Захвати Уолл-стрит» в Новом Орлеане
Полиция выдворила из палаточного лагеря во вторник, 6 декабря, участников движения «Захвати Уолл-стрит» в американском городе Новый Орлеан (штат Луизиана). Несколько десятков демонстрантов на протяжении двух месяцев «оккупировали» небольшой парк недалеко от городской мэрии
000

В разгоне участников акции были задействованы порядка 200 стражей порядка. Как сообщил глава городской полиции Ронал Серпас, операция прошла мирно, арестован был всего один человек, отказывавшийся покинуть парк, передает ИТАР-ТАСС.

Местные власти разрешили демонстрантам вернуться в сквер, однако, согласно новым правилам, теперь им запрещено ночевать в нем и устанавливать палатки.

В минувшие недели полиция разогнала палаточные лагеря «оккупантов» в нескольких других крупных городах, включая Лос-Анджелес и Окленд (штат Калифорния), Филадельфию (штат Пенсильвания), Портленд (штат Орегон) и Нью-Йорк. После этого участники движения решили сменить тактику: они заявили, что намерены отказаться от длительной «оккупации» городов в пользу проведения отдельных еженедельных демонстраций и маршей.

В частности, демонстранты намерены сконцентрировать усилия на помощи семьям, выселяемым из домов за долги по ипотеке. Одним из новых лозунгов движения стал «Оккупируй дома, забираемые банками!» Так, во вторник «оккупанты» устроили шествие по нью-йоркскому району Бруклин, целью которого, по словам участников акции, было «возвращение собственности, отобранной банками за неуплату ипотечных взносов, и препятствование выселению семей за долги».

По словам организаторов протестов, палаточные лагеря могут «возродиться» весной - когда пройдут холода, пока же они будут собираться в кафе и других публичных местах, координируя действия с помощью социальных сетей. В настоящее время палаточные «городки» остались лишь в нескольких американских городах: Вашингтоне, Бостоне, Сан- Франциско, Денвере, Сиэттле и некоторых других.

Демонстрации против засилья корпораций и социального неравенства, начавшиеся 17 сентября в Нью-Йорке, стремительно распространились по многим городам США. Активисты практически ежедневно проводят марши и другие акции, нередко заканчивающиеся арестами десятков человек. Так, в выходные более 30 человек были задержаны в Вашингтоне, в понедельник 11 «оккупантов» были арестованы в Орландо и Сан-Диего.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.