Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон назвала защиту прав геев приоритетом внешней политики США

Клинтон назвала защиту прав геев приоритетом внешней политики США
Госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала защиту прав геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов приоритетом внешней политики США
000

С таким заявлением, которое размещено на сайте Госдепартамента, Клинтон выступила в Женеве на заседании Совета ООН по правам человека, передает Лента.ру.

По словам госсекретаря, США разработали программу экстренной помощи защитникам прав сексуальных меньшинств во всем мире.

6 декабря президент США Барак Обама подписал специальный меморандум, который увязывает предоставление помощи иностранным государствам с соблюдением там прав сексуальных меньшинств. Меморандум также обязывает государственные структуры оказывать помощь беженцам, вынужденным покинуть свои страны из-за сексуальной дискриминации.

США и ранее выступали с критикой нарушения прав сексуальных меньшинств в различных государствах. Так, в конце ноября Госдепартамент осудил планы введения в Санкт-Петербурге штрафа за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.