Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

Горбачев призвал аннулировать результаты выборов в России

Горбачев призвал аннулировать результаты выборов в России
Бывший президент Советского союза Михаил Горбачев призывает власти организовать новые выборы в Госдуму
000

«Буквально с каждым днем все больше россиян не верят в то, что оглашенные результаты выборов являются честными. И, на мой взгляд, игнорирование общественного мнения дискредитирует власть и дестабилизирует ситуацию», – заявил Горбачев «Интерфаксу».

Он подчеркнул, что руководство страны должно признать наличие многочисленных фальсификаций и подтасовок, а также то, что оглашенные результаты не отражают волю избирателей. «Поэтому я считаю, действующая власть должна принять лишь одно решение: аннулировать результаты выборов и провести новые», – резюмировал экс-президент.

Накануне Горбачев заявил, что российская политическая система нуждается в переменах, что нужно изменить политический строй, так чтобы российская демократия реально превратилась во власть народа.

Бывший президент СССР отметил также, что не считает прошедшие выборы в Госдуму самыми честными. Он добавил, что честными в истории нашей страны были только выборы в Верховный совет СССР в 1989 году и выборы народных депутатов РСФСР в 1990.

4 декабря в России прошли выборы в Госдуму. По данным ЦИКа, по итогам обработки 99,99% бюллетеней, «Единая Россия» набирает 49,3% голосов избирателей, КПРФ – 19,2%, «Справедливая Россия» – 13,25%, ЛДПР – 12,00%. «Патриоты России», «Яблоко» и «Правое дело» не попадают в Госдуму.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.