Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынок труда

Треть риелторских компаний осенью объявили о сокращении штата

Треть риелторских компаний осенью объявили о сокращении штата
В сентябре-ноябре 2011 года почти 30% риелторских компаний объявили о сокращении штата сотрудников, а каждое десятое агентство недвижимости и вовсе приостановило свою риелторскую деятельность
000

Такую информацию DOM.ria.ua предоставили общественные организации риелторов города Киев.

Затянувшиеся кризисные явления на рынке недвижимости ударили не только по владельцам и покупателям, но и по продавцам недвижимости. Так, с конца 2008 по начало 2011 года, количество компаний, предоставляющих риелторские услуги в Киеве, сократилось больше чем в два раза.

В первой половине 2011 ситуация несколько изменилась, и процесс закрытия риелторских фирм приостановился. Это дало надежду на постепенное восстановление и дальнейшее развития бизнеса по профессиональной продаже недвижимости.

Однако, уже осенью слухи о новой волне кризиса вернули состояние рынка недвижимости в прежнее русло. Так, по данным DOM.ria.ua, с сентября по ноябрь лишь 9% от общего количества риелторских компаний Киева заявили о расширении штата сотрудников. В то же время, около 45-50 компаний вовсе закрылись или поменяли вид деятельности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.