Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело о нацистской шутке Ларса фон Триера закрыли

Дело о нацистской шутке Ларса фон Триера закрыли
Во Франции было закрыто дело, начатое против известного датского режиссера Ларса фон Триера после его высказывания о том, что он симпатизирует Гитлеру
000

В августе 2011 года власти французского города Грасса обвинили кинематографиста в «оправдании нацистских преступлений». Поводом для обвинений стали высказывания, сделанные режиссером на пресс-конференции в рамках Каннского кинофестиваля 18 мая 2011 года, когда режиссер заявил, что не имеет ничего против евреев, но при этом «слегка симпатизирует» Гитлеру, пишет Lenta.ru.

Позже фон Триер назвал это высказывание шуткой и извинился. После этого фон Триера объявили на фестивале персоной нон грата, однако его фильм «Меланхолия» все же остался в конкурсной программе.

3 декабря 2011 года лента «Меланхолия» была признана Европейской киноакадемией лучшим фильмом 2011 года. Через несколько дней после этого прокурор Грасса Жан-Мишель Кайо заявил, что дело режиссера было официально закрыто. Прокурор подчеркнул, что во время пресс-коференции в Каннах фон Триер говорил не на родном (датском) языке, и находился в стрессовой ситуации. По словам Кайо, у режиссера не было намерений оправдать военные преступления.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.