Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине введут «горячую линию» для жалоб на врачей

В Украине введут «горячую линию» для жалоб на врачей
До 2014 года в Украине планируют создать и реализовать Национальный план действий по безопасности пациентов
000

Исполнителями данного проекта выступают Минздрав совместно с Всеукраинским советом защиты прав и безопасности пациентов, сообщает Kievpress.

В середине декабря уже планируется запустить бесплатную «горячую линию» 0-800-301-300. Все случаи некачественного лечения будет разбирать специальная комиссия. Публичный анализ ошибок поможет не допускать их в будущем.

Похожие проекты уже внедрены во многих странах, в частности, в Польше. Теперь там каждый пострадавший по вине врачей может рассчитывать на компенсацию в размере 30 тысяч долларов.

Особое внимание при создании Национального плана будет уделено вопросу безопасности лекарств. В частности, планируется реализовать проект «Безопасная аптека». Если пациент будет недоволен качеством препарата и будет доказано, что лекарство действительно некачественное, то он получит возмещение в сумме до 50 тыс. грн. При этом фонд для выплаты потенциальных компенсаций хотят формировать из ежемесячных отчислений самих аптек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.