Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВКонтакте опровергает информацию о давлении со стороны ФСБ

ВКонтакте опровергает информацию о давлении со стороны ФСБ
Пресс-секретарь социальной сети ВКонтакте Владислав Цыплухин опроверг сообщения о давлении, оказываемом на руководство ресурса со стороны Федеральной службы безопасности
000

Об этом Цыплухин сообщил на своей странице в соцсети, пишет Lenta.ru.

По его словам, речь идет об обычных запросах правоохранительных органов, которые для компании являются «привычным явлением», как и отказ с ее стороны в случаях, когда «что-то не соответствует нашим принципам или выходит за рамки закона».

При этом он подтвердил, что ФСБ обратилась к руководству социальной сети с просьбой прекратить деятельность групп, в которых содержатся призывы к уличным погромам и организации революции. Представители «ВКонтакте» ответили, что вместо блокировки целых сообществ ограничиваются баном для тех пользователей, которые публикуют подобные призывы. Цыплухин подчеркнул, что никакого давления, угроз или грубости со стороны ФСБ нет.

Напомним, сегодня, 8 декабря, в ряде СМИ появилась информация о том, что ФСБ потребовало от администрации ресурса ВКонтакте с требованием закрывать оппозиционные группы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.