Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый год

Папа Римский зажег рождественскую елку при помощи планшета

Папа Римский зажег рождественскую елку при помощи планшета
В среду, 7 декабря, Папа Римский Бенедикт XVI зажег рождественскую елку в итальянском городе Губбио, используя планшет Sony Tablet S
000

Елка в Губбио представляет собой гигантскую гирлянду, которая размещается в форме елки на склоне горы Инджино. В состав гирлянды входят около тысячи ламп. Общая площадь «елки» составляет порядка 130 тысяч квадратных метров. Ее верхушку венчает составленная из ламп комета, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Associated Press.

В ноябре СМИ сообщали, что Бенедикт XVI включит огни на елке, используя iPad, но 6 декабря ватиканский новостной сайт news.va уточнил, что для этой цели был выбран планшет Sony Tablet S, который работает под управлением Android.

84-летний понтифик лично не присутствовал на церемонии зажжения елки. Кнопку в специальном приложении на планшете он нажал, находясь в своей резиденции в Апостольском дворце в Ватикане. Собравшиеся в Губбио видели его на экране.

Елку в Губбио зажигают каждый год 7 декабря. Начало этой традиции было положено в 1981 году. Елку, которую называют «символом мира и братства людей», видно с расстояния до 50 километров.

Напомним, елка из Закарпатья, которую Украина подарила Папе Римскому, во вторник вечером, 30 ноября, прибыла в Рим.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.