Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

Оппозиция согласовала с московской властью митинг на 30 тысяч человек

Оппозиция согласовала с московской властью митинг на 30 тысяч человек
Мэрия Москвы разрешила оппозиции проведение митинга за честные выборы с участием 30 тысяч человек в столице России в субботу, 10 декабря. Акция пройдет на Болотной площади с 14:00 до 18:00
000

«Эхо Москвы» со ссылкой на московскую мэрию подтверждает, что чиновники разрешили оппозиционерам провести акцию на Болотной площади. При этом тех несогласных, которые придут на площадь Революции, милиционеры и организаторы будут переправлять на Болотную. Добираться от одной площади к другой, скорее всего, придется на метро, передает Лента.ру.

Ранее сообщалось, что мэрия, согласовавшая движению «Солидарность» митинг с участием 300 человек на площади Революции, посчитала, что выбранная для него площадка не сможет вместить всех желающих. В связи с этим власти города предложили провести акцию на Болотной площади. Организаторы вступили с мэрией в переговоры, предложив мэру Сергею Собянину расширить площадку митинга на площади Революции за счет парковок.

Московская акция за честные выборы может cтать самым массовым протестным выступлением в России за долгое время. О намерении прийти на митинг заявили уже более 30 тысяч пользователей Facebook и более 17 тысяч пользователей «Вконтакте». Десятки тысяч человек заявили о себе в социальных сетях как о «возможных участниках» акции.

Ожидается, что 10 декабря акции с требованием пересмотреть итоги выборов в Госдуму, а также освободить задержанных на уже прошедших митингах, пройдут в десятках городах России и за рубежом.

Протесты в Москве начались еще в день голосования 4 декабря, а в понедельник, 5 декабря вылились в многотысячный митинг на Чистых прудах в Москве, ставший самой крупной акцией оппозиции за последние годы. На не согласованную с властями акцию на Триумфальной площади 6 декабря пришли более тысячи недовольных, которых, впрочем, разогнала полиция.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.