Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Игроки NBA подписали трудовой договор с клубами, позволяющий начать сезон

Игроки NBA подписали трудовой договор с клубами, позволяющий начать сезон
Владельцы клубов НБА подписали новое коллективное соглашение с профсоюзом игроков, что стало формальным завершеним перерыва в играх регулярногочемпионата лиги
000

Устная договоренность сторон об окончании локаута была достигнута 26 ноября, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Новый контракт, заключенный сроком на 10 лет, предполагает, что укороченный сезон 2011/2012 (66 игр вместо 82), который должен был стартовать 1 ноября, начнется в Рождество, 25 декабря. Главным событием первого игрового дня станет матч «Даллас Маверикс» - «Майами Хит», в котором встретятся финалисты последнего чемпионата НБА (закончившегося победой «Далласа»).

Предыдущий контракт с игроками истек к 1 июля 2011 года. В связи с тем, что новый заключить не успели, НБА объявила локаут, который, таким образом, продолжался более 150 дней.

В течение локаута клубы и игроки не могли договориться о разделе выручки НБА, в частности - о потолке зарплат спортсменов. Подробности нового контракта не сообщаются, но по неофициальным данным игрокам теперь будет доставаться от 49 до 51 процента выручки, в зависимости от успехов лиги.

Предыдущий раз локаут в НБА объявлялся в сезоне 1998/1999 годов. Тогда в итоге было сыграно немногим более половины матчей чемпионата.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.