Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Заявка Сербии на вступление в ЕС отложена до марта

Заявка Сербии на вступление в ЕС отложена до марта
Лидеры стран Евросоюза отложили принятие решения о предоставлении Сербии статуса кандидата в члены ЕС на март 2012 года
000

Ранее сообщалось, что решение о предоставлении Сербии такого статуса будет принято лидерами 27 стран Евросоюза на саммите в Брюсселе, который начался в четверг вечером.

Готовность Сербии к первому шагу на пути к членству в ЕС обсудили в понедельник главы МИД стран ЕС, однако решения не приняли, передает РИА Новости.

На прошлой неделе канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила против приглашения Сербии, до тех пор, пока Белград не начнет активно налаживать отношения с Приштиной.

Сербия подала заявку на вступление в ЕС в 2009 году. Членство в ЕС является главным внешнеполитическим приоритетом Сербии наряду с сохранением края Косово, албанские власти которого провозгласили независимость в 2008 году.

Сербия рассчитывала получить статус страны - кандидата на вступление в ЕС до конца 2011 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.