Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Минский террорист попросил о помиловании

Минский террорист попросил о помиловании
Владислав Ковалев, приговоренный к смертной казни за теракт в метро Минска, попросил о помиловании. Он направил письмо в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко
000

«Он в прошении писал, что не виноват в этом чудовищном преступлении, что чист перед людьми и перед Богом», - рассказала мать Владислава Любовь Ковалева агентству РИА Новости.

Ранее она сама написала письмо Александру Лукашенко с просьбой помиловать ее сына. По ее словам, он «не мог совершить то чудовищное преступление, за которое его осудили».

Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов были приговорены к смертной казни 30 ноября. Вердикт Верховного суда Белоруссии не подлежит обжалованию. Коновалова призвали виновным в терроризме, а Ковалева - в пособничестве терроризму.

По версии следствия, Коновалов и Ковалев устроили теракт 11 апреля в минском метро. В результате взрыва тогда погибли 15 человек, более двухсот человек получили ранения.

Правозащитники указывали на большое количество несостыковок в деле. В частности, на одежде Коновалова не удалось обнаружить следы взрывчатых веществ.

Тем не менее, в ходе следствия Ковалев и Коновалов дали признательные показания. Впоследствии, Ковалев от них отказался.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.