Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ураган в Шотландии обесточил 70 тысяч домов

Ураган в Шотландии обесточил 70 тысяч домов
В результате поломок в электросетях, вызванных штормовыми ветрами, обрушившимися на Шотландию 8 и 9 декабря, без света остались как минимум 70 тысяч домов
000

Кроме того, из-за непогоды были закрыты многие шоссе, мосты и железнодорожные ветки. Также приостановили работу практически все государственные учреждения, школы, библиотеки, спортивные и культурно-развлекательные центры. Местные власти посоветовали жителям не выходить на улицу без крайней необходимости, передает Лента.ру.

Ветер, скоростью свыше 70 метров в секунду вызвал аварию на одной из турбин электростанции в близ города Андроссан. Под напором шторма ветрогенератор перегрелся, загорелся и развалился на куски.

Сообщений о погибших пока не поступало, однако полиция и спасатели сейчас заняты поисками пятерых туристов, которые днем ранее отправились на прогулку, но так и не вернулись. Кроме того, несколько человек были доставлены в больницы с гипотермией - машину в которой они находились, затянуло в разлившуюся реку.

Ураганный ветер вызван обширной областью низкого давления, на пути которого оказалась Шотландия, а также север Англии и часть Ирландии. Как ожидается, к вечеру 9 декабря ветер там постепенно начнет утихать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.