Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

Главврач России посоветовал не ходить на митинги, чтобы не простудиться

Главврач России посоветовал не ходить на митинги, чтобы не простудиться
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам воздержаться от участия в акциях протеста. Чиновник опасается, что на митингах и демонстрациях граждане могут простудиться
000

По словам Онищенко, особенно от посещения митингов следует воздержаться людям с хроническими заболеваниями, в том числе эндокринными, сообщает РИА Новости. «Массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению ОРВИ с вытекающими последствиями», — предупредил главный санитарный врач

Онищенко отметил, что «все-таки сейчас холодное время и ожидается ухудшение погоды».

Главный терапевт Минздравсоцразвития РФ Александр Чучалин, в свою очередь, рекомендовал участникам митингов потеплее одеваться. «Это должна быть хорошая теплая обувь, теплые носки. Желательно, чтобы был шерстяной свитер, обязательно — шапка на голове», — сказал он. По возвращении с митинга Чучалин рекомендовал «промыть нос, глотку, постараться механически очистить дыхательные пути и принять горячий душ».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.