Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Треть крымчан считают своей родиной Россию

Треть крымчан считают своей родиной Россию
32% крымского населения считают своей родиной Россию. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования «Территориально-административное устройство Украины», проведенного Киевским институтом проблем управления имени Горшенина.
000


В то же время, как показывает исследование, 59% крымчан назвали своей родиной Украину. В целом, Родиной с большой буквы является государство Украина для 88% украинцев.

В соответствии с результатами опроса, наиболее привлекательными регионами для проживания в Украине является Киев, Крым, Закарпатье и Юг (Одесская, Николаевская, Херсонская области).

Для 10-12% населения Украины характерны миграционные настроения. Наиболее склонным к миграциям является население Донбасса: 16% респондентов живут в своем населенном пункте менее года, а 29% - от 1 до 5 лет, сообщает УНИАН.

Родственными узами с другими регионами больше всего связаны киевляне, буковинцы, закарпатцы и жители Донбасса. В Донецкой области проживает меньше по сравнению с другими регионами коренного населения. А высокий уровень жизни в Киеве не способствует оттоку коренных киевлян из столицы.

Опрос проводился с 15 по 30 апреля 2008 года в 129 населенных пунктах Украины (63 города и 66 сел). Всего были опрошены 2006 респондентов. Погрешность репрезентативности не превышает 2,2%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.