Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Польша не отменит визы для украинцев на время проведения Евро-2012

Польша не отменит визы для украинцев на время проведения Евро-2012
Польская власть не будет вводить безвизовый режим для украинцев и граждан других стран на время проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу, который состоится в начале лета 2012 году в Польше и в Украине
000

Об этом сообщил представитель пресс-службы Министерства иностранных дел Польши, комментируя сегодняшнее сообщение о возможности введения безвизового режима между Украиной и Польшей на время Евро-2012, сообщает УНИАН.

Собеседник агентства отметил, что МИД, как уже сообщалось раньше, планирует выдавать на время еврочемпионата визы гражданам стран, которые хотят их получать, по упрощенной процедуре.

В частности, участники Евро-2012 - футболисты, судьи, врачи, деятели UEFA и FIFA - смогут получить бесплатную долгосрочную мультивизу только на основании оригинала письма Европейской футбольной федерации или национальных футбольных федераций стран, принимающих участие в еврочемпионате.

При этом они смогут получить визу без личного появления в консульстве.

Болельщики смогут получить визу, продемонстрировав билет на один из матчей Евро-2012, который состоится в Польше.

Польская власть планирует в Украине и России, команды которых будут принимать участие в еврочемпионате, организовать отдельную очередь, на которую не нужно будет предварительно регистрироваться через интернет, как это происходит в случае стандартной процедуры.

Болельщики, не имеющие билетов, смогут получить обычную польскую туристическую визу, подав стандартный пакет документов.

МИД сообщил, что заявки на получение виз на Евро-2012 можно будет подавать с марта следующего года.

«Призываем всех болельщиков, которым нужны визы в Польшу, особенно из Украины и России, чтобы начинали процедуры в консульствах как можно скорее», - отметили в пресс-службе польского МИД.

Министерство отметило, что консульства смогут выдавать визы целым группам болельщиков даже без их личного присутствия, подчеркнув в то же время, что визу не получат те, кто внесен в шенгенский реестр людей, которым запрещен въезд на территорию 25 государств шенгенской зоны (SIS) или в Польшу.

Ранее генеральный директор Восточного комитета германской экономики Райнер Линдер заявил, что в Брюсселе обсуждает вопрос о возможности введения безвизового режима между Украиной и Польшей для футбольных болельщиков на период проведения Евро-2012 - на месяц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.