Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фергюссон уверен, что судьба сыграла за Манчестер Юнайтед

Фергюссон уверен, что судьба сыграла за Манчестер Юнайтед
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон считает, что сама судьба помогла его команде выиграть в финале Лиги чемпионов в год 50-летия авиакатастрофы, в которой под Мюнхеном разбился самолет с футболистами манкунианцев.
000


Как известно вчера на московском стадионе «Лужники» в финальном матче Лиги чемпионов «Манчестер» в серии послематчевых пенальти победил «Челси».

Причем лондонцы могли выиграть трофей, но при решающем, пятом ударе капитан Челси Джон Терри поскользнулся и послал мяч мимо ворот.

«Думаю, сама судьба протянула нам руку, как это было весь этот сезон. У нас была благая цель, а это важно. Против такого трудно бороться. Людей, выполняющих благое дело, тяжело остановить. А судьба сыграла за нас, когда Терри поскользнулся», - приводит слова Фергюссона football.ua.

Сэр Алекс Фергюсон, выигравший Лигу чемпионов во второй раз, также заметил, что никогда еще не брал трофеи в серии пенальти, потерпев неудачи в шести предыдущих случаях.

«Трижды уступал с «Абердином», трижды - с «Юнайтед», не считая Суперкубок Англии. Так что это - седьмой и удачный раз, - заметил шотландец. - Доволен этим результатом. После того, как Терри поскользнулся, подумал, что мы обязательно выиграем. Чувствую гордость, большую гордость и радость по той причине, что мы снова победили. Но долго праздновать не буду, уже завтра начну думать о новом сезоне».

В свою очередь тренер «Челси» Авраам Грант так прокомментировал матч: «Что можно сказать? Мы доминировали на поле, дважды каркас ворот выручил «МанЮнайтед», а потом мы проиграли по пенальти».

«Во многом благодаря Джону Терри мы пробились в финал, сегодня наш капитан сыграл превосходно, как и во многих играх сезона, я им горжусь. К сожалению... Сочувствую ему и моим ребятам», - добавил он.

«Могу заверить, вы не последний раз видите в финале Лиги чемпионов «Челси», мы вернемся и обязательно победим в решающем матче», - на мажорной ноте закончил израильский наставник.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.