Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США внук режиссера Комиссаржевского приговорен к смертной казни

В США внук режиссера Комиссаржевского приговорен к смертной казни
Суд присяжных американского штата Коннектикут приговорил в минувшую пятницу к смертной казни внук русского режиссера Федора Комиссаржевского, который в 2007 году стал соучастником убийства трех человек
000

Как передают Вести, в прошлом году к высшей мере наказания был приговорен и сообщник 31-летнего Джошуа Комиссаржевского - 49-летний Стивен Хэйес.

Четыре года назад они убили жену врача-эндокринолога Уильяма Петита, подожгли его дом. В огне погибли дочери Петита, но ему самому удалось выбраться из горящего дома. Как утверждали в суде сами преступники, случившееся стало «вышедшим из-под контроля ограблением».

В своем заключительном слове прокурор Гэри Николсон заявил, что содеянное Комиссаржевским и Хэйесом представляет собой «идеальный дом ужасов». По словам обвинения, преступники подвергли своих жертв «немыслимой физической и психологической боли».

Обсуждение приговора заняло у присяжных пять дней. По словам наблюдателей, это довольно длительный срок, учитывая жестокость преступления. Адвокаты Комиссаржевского настаивали на пожизненном заключении, требуя принять во внимание тот факт, что у Джошуа было трудное детство. Как утверждает защита, он неоднократно становился объектом домогательств со стороны сводного брата.

Комиссаржевский присоединится к 10 другим преступникам, дожидающимся смертной казни в тюрьмах Коннектикута. С 1960 года в штате был казнен всего один человек, так что 31-летнему Джошуа, вероятно, придется дожидаться приведения приговора в исполнение несколько лет.

Джошуа - внук прославленного русского режиссера, педагога и теоретика театра Федора Комиссаржевского. Последний до отъезда за границу в 1919 году ставил многочисленные спектакли в Москве, в том числе на сценах Малого и Большого театров. Скончался режиссер в 1954 году в Коннектикуте. Сестра режиссера Вера Комиссаржевская - знаменитая русская актриса, блиставшая на сцене Александринского театра в Петербурге.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.