Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ливане 5 миротворцев получили ранения в результате взрыва

В Ливане 5 миротворцев получили ранения в результате взрыва
В результате взрыва близ ливанского Тира ранены пять французских миротворцев
000

Как передают Вести, один из пяти раненных находится в тяжелом состоянии, передает Reuters. Согласно данным ливанской службы безопасности, взрывное устройство было приведено в действие с помощью пульта дистанционного управление. Бомба находилась на обочине дороги, и сдетонировала, когда джип с миротворцами проезжал рядом.

Данный взрыв является третьей по счету акцией, направленной против контингента Временных сил Организации Объединенных наций (ООН) в Ливане (UNIFIL).

Первый взрыв прогремел неподалеку от Сидона в мае 2011 года. Тогда пострадали шесть итальянских миротворцев. Двумя месяцами позднее шестеро военнослужащих UNIFIL из Франции были ранены в результате аналогичного взрыва. Организаторы терактов до сих пор не задержаны.

Стоит отметить, что UNIFIL неоднократно заявлял о повышении мер безопасности своих объектов, поскольку в адрес контингента начали поступать угрозы.

Временный контингент сил ООН в Ливане был сформирован в 1978 году для поддержания перемирия на ливано-израильской границе. Решение о создании миротворческой миссии было принято после антитеррористической операции, проведенной Армией обороны Израиля на юге Ливана. По состоянию на конец июля 2011 году миротворческий контингент в Ливане насчитывал более 12,3 тыс. военнослужащих из 35 стран мира.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.