Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В Шотландии ущерб от шторма составил более $150 млн.

В Шотландии ущерб от шторма составил более $150 млн.
Экономический ущерб от сильнейшего ураганного ветра, обрушившегося на Шотландию в минувшие четверг и пятницу, оценивается в 100 миллионов фунтов стерлингов (157 миллионов долларов)
000

Как передают Вести, почти две трети ветряных электростанций страны не функционировали на протяжении шторма. Укороченный трудовой день, заблокированные автомагистрали, перебои в энергообеспечении и невыход сотрудников на работу стали также причиной заметного спада в производительности.

Около 30 тысяч домов в Шотландии сейчас по-прежнему остаются без электричества. По оценкам «Скоттиш гидро», крупнейшего энергопоставщика на севере страны, перебои в работе электросетей коснулись около 100 тысяч домов. Во всех пострадавших от стихии частях Великобритании продолжаются восстановительные работы.

К настоящему моменту, в связи с существенным ослаблением скорости холодных воздушных потоков, все рекомендации о необходимости соблюдения мер предосторожности при передвижении людей и транспорта отменены. Но метеорологи предупреждают, что в ближайшие дни арктические воздушные массы могут вызвать метель, снежные заносы и гололедицу на обширных территориях Соединенного Королевства.

В минувший четверг в гористых частях Шотландии порывы ветра достигали скорости до 265 км в час. Тысячи шотландских школ в тот день прекратили занятия к полудню, не работали и государственные музеи, библиотеки, университеты и спортивные центры. В ряде городов были отмечены значительные повреждения инфраструктуры, в том числе разрушение электростанций-ветряков, мостов и нежилых построек. Непогода также привела к временному прекращению железнодорожного сообщения на некоторых направлениях, а также к задержкам и отменам десятков авиарейсов.

Ураганный шторм по своей силе стал рекордным в стране за последние 25 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.