Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Соперник Обамы назвал палестинцев «изобретенным народом»

Соперник Обамы назвал палестинцев «изобретенным народом»
Лидер среди кандидатов в президенты США от Республиканской партии Ньют Гингрич назвал палестинцев в пятницу «изобретенным народом»
000

Как передает Газета.ру со ссылкой на Associated Press, по словам Гингрича, люди, которых принято считать сейчас палестинцами, представляют собой арабов, которые попросту не желают жить в другой части Ближневосточного региона. Эту точку зрения бывший спикер конгресса США изложил в интервью одному из израильских телеканалов.

Гингрич также заявил, что Палестины никогда не было как государства. По его мнению, стремление президента США Барака Обамы вести себя одинаково с палестинцами и израильтянами является ничем иным, как «услугой террористам». Гингрич также охарактеризовал попытки достичь мира между Израилем и Палестиной «бредовыми».

Наблюдатели в последнее время отмечают, что американские евреи в подавляющем большинстве обычно поддерживающие демократов, менее благосклонно относятся к Бараку Обаме. Популярность нынешнего президента США в самом Израиле крайне низка в сравнении с его предшественниками.

Эксперты считают, что заявления Гингрича являются попыткой понравиться американцам еврейского происхождения, которые составляют весомую часть населения Флориды. От того, как проголосуют жители этого штата, зачастую зависит исход голосования на выборах президента США.

Гингрич в настоящее время, согласно соцопросам, лидирует среди кандидатов в президенты США от республиканцев. Праймериз, на которых определится, кто именно станет соперником Барака Обамы на выборах 2012 года, стартуют в начале января.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.