Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

ЦИК РФ отказался пересматривать результаты выборов

ЦИК РФ отказался пересматривать результаты выборов
Центризбирком Российской Федерации отказался пересматривать итоги выборов в Государственную Думу
000

Об этом Интерфаксу заявил заместитель председателя ведомства Станислав Вавилов. Требование отменить результаты выборов, озвученное участниками многочисленных акций протеста по всей России, ЦИК назвал безосновательным, сообщает Лента.ру.

При этом Вавилов отметил, что избирательные органы всех уровней должны рассматривать все поступающие им жалобы о нарушениях избирательного законодательства.

Наиболее многочисленный митинг против фальсификации 10 декабря прошел в Москве на Болотной площади. В нем приняли участие, по разным оценкам, от 25 до 85 тысяч человек. В конце акции собравшиеся приняли резолюцию из пяти пунктов, в числе которых была отмена итогов выборов, отставка председателя ЦИКа Владимира Чурова и расследование всех фактов нарушений избирательного законодательства.

Подобные требования выразили участники и других акций. В частности, в Санкт-Петербурге отмены итогов выборов потребовали около 10 тысяч человек, вышедших на Пионерскую площадь.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил Газете.Ru, что правительство страны еще не сформулировало свое отношение к прошедшим акциям протеста.

Окончательные результаты выборов в Госдуму шестого созыва, прошедших 4 декабря, ЦИК озвучил 9 декабря. 238 мест из 450 в нижней палате парламента займет «Единая Россия», 92 - КПРФ, 64 – «Справедливая Россия», 56 - ЛДПР. «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России», также принимавшие участие в выборах, не смогли преодолеть семипроцентный барьер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.