Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай обвиняет ЮАР в подделке проекта резолюции по Киотскому протоколу

Китай обвиняет ЮАР в подделке проекта резолюции по Киотскому протоколу
«Неожиданный» поддельный проект резолюции создал помехи в заседании на Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата (РКИК ООН) в южноафриканском Дурбане
000

Как передает Газета.ру со ссылкой на «Синьхуа», член китайской делегации сообщил журналистам, что поддельный документ, распространенный от лица принимающей южноафриканской стороны, сильно отличается от оригинала и во многих аспектах ущемляет интересы развивающихся стран.

«Несмотря на это, распространители заявляют, что документ был принят Бразилией, Индией, ЮАР и Китаем. Тем не менее, обнаружение поддельных частей текста представителями различных сторон и информирование об этом ЮАР заняло много времени», – отмечает китайское госинформагентство, которое обычно отражает официальную точку зрения Пекина.

В результате распространения «поддельного проекта» уже назначенное заседание по последнему пункту повестки дня было вновь перенесено.

«В субботу во второй половине дня по местному времени некоторые делегации уже готовились вернуться домой, в месте проведения конференции РКИК ООН – Дурбанском международном конференц-центер – людей становилось все меньше. Времени также остается немного, и в случае дальнейшего затягивания повестки дня, не исключено, что конференция в Дурбане завершится безрезультатно», – отмечает агентство.

Конференция ООН об изменении климата открылась в Дурбане еще 28 ноября.

По данным Euronews, в ней принимают участие делегаты из 194 стран. Главный вопрос, который им предстоит решить, – это будущее Киотского протокола, цель которого заключалась в сокращении выбросов парниковых газов в атмосферу. Период обязательств по протоколу заканчивается уже в конце года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.