Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число жертв прослушки британского таблоида переоценили

Число жертв прослушки британского таблоида переоценили
Представитель Скотланд-Ярда в субботу, 10 декабря, заявил, что общее число жертв скандала с прослушкой, устроенной газетой News of The World, составило 803 человека - месяц назад полиция сообщала, что число пострадавших от незаконных действий таблоида может достигнуть 5800 человек
000

Как передает Лента.ру, в ходе расследования лондонская полиция опросила 2037 потенциальных жертв прослушки, устроенной таблоидом, и пришла в выводу, что большинство из них не могут считаться пострадавшими от незаконных действия газеты.

Первым изданием, поспешившим сообщить о новой, гораздо более низкой цифре жертв News of The World, стала газета Times, входящая в тот же концерн, что и скандальный таблоид.

Сотрудников News of the World давно подозревали в прослушивании телефонов, а также во взломе электронных ящиков знаменитостей, однако скандал вокруг таблоида начал набирать обороты лишь в конце 2010 года, когда ряд знаменитостей подали иски против издания.

Напомним, в июле 2011 года началось публичное расследование скандала с прослушиванием и слежками, устроенными News of the World. В ходе расследования выяснилось, что жертвами газеты были не только знаменитости и члены королевской семьи, но также и простые граждане, которые по тем или иным причинам становились важными источниками информации.

Показания по делу News of The World уже дали ряд знаменитостей. Что касается самой газеты, то ее владелец Руперт Мердок принял решение закрыть ее. Последний номер таблоида вышел 10 июля 2011 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.