Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

В иранской части Каспийского моря обнаружили крупное месторождение газа

В иранской части Каспийского моря обнаружили крупное месторождение газа
Иранские специалисты обнаружили в Каспийском море месторождение природного газа объемом 50 триллионов кубических футов (1,42 триллиона кубических метров)
000

Об этом сообщает иранский новостной портал Shana со ссылкой на министра нефти Ирана Ростама Кассеми, передает РИА Новости.

Месторождение располагается на глубине 700 метров и, по словам Касеми, находится полностью в пределах иранской морской границы.

Министр также сказал, что обнаруженное месторождение по объему почти в пять раз превышает до сих пор разведанные запасы газа в иранской части Каспийского моря, которые составляют 11 триллионов кубических футов.

Запасы природного газа, располагающиеся на территории Ирана, уступают лишь российским и составляют около 16% мировых запасов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.