Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама рассчитывает снизить уровень безработицы к выборам президента США

Обама рассчитывает снизить уровень безработицы к выборам президента США
По словам президента США Барака Обамы, высокий уровень безработицы в США вполне реально снизить до восьми процентов к ноябрю следующего года, когда в стране пройдут очередные президентские выборы
000

Как передают Вести, Обама намерен бороться за переизбрание на второй срок. По словам аналитиков, президент США прекрасно понимает, что от ситуации в экономике будет зависеть, доверят ли ему американцы руководить страной очередные четыре года.

В настоящее время работы не имеют свыше 14 миллионов трудоспособных американцев. Уровень безработицы в ноябре составил 8,6 процента - он не опускался ниже отметки 8,5 процента на протяжении 33 месяцев.

Обама подчеркнул, что отнюдь не преуменьшает сложность экономических проблем, с которыми сталкивается страна. «Я всегда считал, что их решение - долговременная задача Рядовые американцы, которые испытывают сейчас лишения, должны запастись терпением. Требуется время, чтобы разобраться со структурными проблемами, которые накапливались последние два десятилетия. Это займет больше, чем два или четыре года. Возможно, этим придется заниматься еще и следующему президенту», - добавил он.

Напомним, в сентябре Барак Обама предложил Конгрессу утвердить новый пакет мер по снижению уровня безработицы и подъему экономики страны, оцениваемый в 447 миллиардов долларов. Однако законодатели-республиканцы воспротивились, выразив недовольство намерением нынешнего президента США изыскать необходимую сумму во многом за счет поднятия налогов на богатых американцев и крупные корпорации. По словам председателя бюджетного комитета палаты представителей Пола Райана, это еще больше дестабилизирует экономику США, нанесет удар по тем, кто создает рабочие места.

Президент отверг обвинения в том, что он стремится перераспределить богатства. По его словам, он просто пытается сохранить сильным средний класс, на который традиционно опиралась Америка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.