Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Революция в Египте привела к расцвету торговли человеческими органами, - доклад

Революция в Египте привела к расцвету торговли человеческими органами, - доклад
В результате политического переворота в Египте уменьшилось финансирование правоохранительных органов страны, что, в свою очередь, привело к росту преступности. В частности, индустрии торговли человеческими органами
000

Согласно данным нового исследования некоммерческой организации Coalition for Organ-Failure Solutions (COFS), которая занимается охраной здоровья и прав человека, подпольная торговля органами в Каире в последнее время процветает и влияет на тысячи африканских беженцев.

Доклад, который называется «Суданские жертвы торговли органами в Египте», включается в себя видеосвидетельства, документацию с ультразвуковыми исследованиями и записи из центров трансплантации, где африканцы стали жертвами торговцев внутренними органами, пишет Взгляд.ру со ссылкой на The Wall Street Journal. В доклад включены почти 60 подобных дел.

«Злоупотребления включали удаление почки – или путем уговоров, или путем прямого воровства», - отметили в COFS, указав, что удалению подвергались органы мужчин, женщин и даже детей.

Однако количество дел, указанных в докладе, учитывает только случаи прямого воровства. Многих выходцев не только из Судана, но и из Эфиопии, Эритреи, Иордании, Сомали, Ирака и Сирии, склоняли к этому с помощью уговоров – ввиду крайней их бедности, отсутствия гражданства и других причин.

В Египте действует закон, запрещающий торговлю органами. Донорами могут быть только члены семьи больного.

Напомним, что в январе 2011 года в Египте вспыхнули массовые антиправительственные выступления, сопровождавшиеся беспорядками и столкновениями с полицией. Жертвами крупномасштабных столкновений стали 840 человек. 11 февраля, после 18 дней народных волнений, президент Хосни Мубарак, правивший Египтом 30 лет, подал в отставку.

Против свергнутого президента и его сыновей были выдвинуты обвинения в убийстве и покушении на убийство участников мирных демонстраций, а также в злоупотреблении властью и обогащении за государственный счет.

С тех пор в Египте периодически происходят столкновения демонстрантов и полиции, а также и разного рода волнения – в том числе и с религиозной и этнической подоплекой. После смены власти в Египте на свободу вышли многие исламисты.

28 ноября в Египте стартовали выборы в парламент страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.