Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Золотую монету продали за $7,4 миллиона

Золотую монету продали за $7,4 миллиона
Редкую золотую монету 1787 года выпуска продали на аукционе за $7,4 миллиона
000

Монета была выкована в США, ювелиром Юрашером. Вследствие чего получила название «дублон Брашера», пишет Lenta.ru. «Дублон Брашера» популярен у коллекционеров, поскольку считается первой монетой с долларовым номиналом, отчеканенной в США. Монета весом 26,66 грамма (несколько меньше унции) в 1787 году оценивалась в $15. В середине декабря 2011 унция золота на мировом рынке стоит более $1,6 тысячи.

В последний раз эта монета продавалась в 2004 году - тогда за нее заплатили около трех миллионов долларов. Это единственный «дублон», на котором инициалы мастера – EB – отчеканены на груди орла, изображенного на монете. На остальных пяти известных «дублонах Брашера» инициалы находятся на левом крыле орла.

Монета Брашера получила название «дублон», поскольку весила примерно столько же, сколько испанский золотой дублон, бывший в колониальной Америке в широком употреблении.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.