Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВКонтакте: ФСБ не оказывала давление на социальную сеть

ВКонтакте: ФСБ не оказывала давление на социальную сеть
ФСБ не оказывало давление на социальную сеть «ВКонтакте», заявил пресс-секретарь компании Владислав Цыплухин
000

«Нам поступил запрос с просьбой заблокировать группы, в которых отдельные пользователи призывают к насилию, погромам и революциям. Мы официально ответили, что не считаем возможным блокировать эти группы, но попробуем блокировать отдельных пользователей, призывающих к насилию», - сказал он, передает Интерфакс.

Он также отметил, что если в группе из 90 тысяч людей трое настроены агрессивно, это не является основанием для блокировки всей группы.

Ранее главу «ВКонтакте» Павла Дурова вызвали в прокуратуру Санкт-Петербурга «для дачи объяснений по существу проводимой проверки». Повестка пришла сразу после того, как сеть отказалась выполнять просьбу ФСБ заблокировать некоторые группы для обсуждения. Павел Дуров в Twitter дал «официальный ответ спецслужбам» в виде фотографии, на которой изображена собака с высунутым языком, чем вызвал одобрение со стороны интернет-пользователей.

Напомним, что ФСБ обратилась с просьбой заблокировать оппозиционные группы после того, как 5 декабря, на следующий день после выборов в Госдуму, на Чистых прудах состоялся митинг против нарушений на выборах в Госдуму. После митинга некоторые участники попытались устроить несогласованное шествие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.