Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одесской области расследуют массовое убийство бездомных собак

В Одесской области расследуют массовое убийство бездомных собак
Следственный отдел Овидиопольского РОВД Одесской области начал расследование уголовного дела по факту жестокого обращения с бездомными собаками
000

Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью УМВД Украины в области, передает УНИАН.

Поводом для возбуждения дела стал контейнер с труппами десяти собак, обнаруженный представителями Одесского союза защиты животных неподалеку села Молодежное Овидиопольского района.

«Предварительная ветеринарная экспертиза показала, что смерть животных наступила в результате излияния на них яда неустановленного происхождения», - отмечали в областном УВД.

Защитники прав животных получили результаты лабораторного исследования, согласно которому собак, обнаруженных в герметичном контейнере, травили хлороформом. По словам вице-президента Одесского союза защиты животных Ирины Момот, «собаки погибали в муках от отека легких».

Защитники животных требуют от местных властей изменить свое отношение к бездомным животным, в том числе оказывать им помощь, а также выявить и наказать виновных в этом преступном деянии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.